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Spaghettoni di grano Khorasan con peperoni, mandorle e capperi 

Spaghettoni di grano Khorasan con peperoni, mandorle e capperi 

Una sfiziosa ricetta ferragostana per un piatto saporito con ingredienti al 100% bio, che richiede una mezz’oretta di preparazione

Una sfiziosa ricetta ferragostana, consigliata da Alce NeroSpaghettoni di grano Khorasan con peperoni, mandorle e capperi.

Dosi: 4 persone – Tempo di preparazione: 30-60 minuti – Difficoltà: abbastanza facile

INGREDIENTI 
50g mandorle tostate 
400g di peperone delicato bio Alce Nero 
6 scalogni 
10 foglie di basilico fresco 
olio extra vergine di oliva bio Alce Nero 
30g di capperi sotto sale 
la scorza di un limone non trattato 
350g di spaghetti di grano Khorasan bio Alce Nero 
sale 

PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 200° in modalità ventilata. Lavare i peperoni e sbucciare gli scalogni. Tagliare i peperoni in falde e da queste ricavare delle julienne spesse. Tagliare a spicchi gli scalogni. Raccogliere la verdura in una teglia da forno, condire con un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuocere le verdure per 25 minuti. Spegnere il forno e lasciarvi le verdure. 

Con l’aiuto di un mixer, frullare le mandorle con le foglie di basilico, i capperi precedentemente dissalati e ben strizzati e 50g di olio fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere la scorza di 1 limone grattugiata e mescolare. 

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. 

In una ciotola raccogliere la verdura cotta al forno, aggiungere il pesto di mandorle e capperi frullato, quindi mescolare. Scolare la pasta, unirla al condimento, mescolare e servire. 

Biologico e coltivato in Italia

Il grano Khorasan con cui Alce Nero realizza la sua linea di pasta ricca di fibre viene coltivato in Italia ed è al cento per cento biologico. Fa parte dei cosiddetti grani antichi, in quanto la pianta non ha mai subito nessun tipo di intervento genetico da parte dell’uomo, e preserva le caratteristiche originarie. Di origine antiche e proveniente dalla Persia, il grano Khorasan è rustico, resistente alla siccità e di taglia alta, caratteristica che gli conferisce una maggiore resistenza alle erbe infestanti. Da sempre coltivato nell’area Mediterranea, esprime al meglio le proprie caratteristiche in Sicilia e Puglia. 

La linea di pasta grano Khorasan biologico coltivato in Italia di Alce Nero è disponibile nei formati spaghetti e penne rigate, anche integrali, dalla superficie ruvida. Dopo la trasformazione da grano in semola, quest’ultima viaggia verso Predazzo, dove l’acqua delle Alpi Trentine incontra la maestria dei pastai Felicetti, soci di Alce Nero, dando vita ad una pasta biologica e 100% italiana. 

Il packaging della gamma di pasta Khorasan è disponibile in confezioni realizzate completamente in carta, senza l’uso di plastica. Questi pack hanno ottenuto la certificazione Aticelca® 501 livello A, che ne attesta l’altissimo livello di riciclabilità, con residui prossimi allo zero. 

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